입학안내

자주하는 질문

• 입학안내    >
  • 자주하는 질문
졸업생들이 주로 취업하는 병원은 어디입니까?
작성자 : 작성일 :2014-05-20 17:05:49 조회수 : 2691
대구·경북권으로 경북대학교병원, 영남대학교의료원, 계명대학교동산의료원, 대구가톨릭대학병원, 대구파티마병원, 곽병원, 안동병원, 안동성소병원, 순천향대학교구미병원, 구미차병원, 동국대학교병원, 포항선린병원, 포항성모병원, 영남대학교영천병원 등이 있으며, 부산경남권에는 부산대학교병원, 동아대학교의료원, 고신대학복음병원, 인제대학교부산백병원, 침례병원, 메리놀병원, 해동병원, 울산대학교병원, 울산동강병원, 울산백천병원. 삼성마산병원, 마산파티마병원, 경상대학교병원, 그리고 수도권에는 서울대학교병원, 연세대학교의료원, 고려대학교병원, 삼성서울병원, 서울중앙병원, 원자력병원, 가톨릭대학성모병원, 건국대학교의료원, 경희대학병원, 시립보라매병원, 이화여대목동병원, 인제대학서울백병원, 중앙대학교병원, 한양대학병원 등이 있습니다. 기타 전국 주요 병의원 등에도 많은 동문들이 활동하고 있습니다.
이전글 방사선과를 졸업한 후 주로 취업하는 분야는 어디입니까?
다음글 졸업후 취업하려면 국가고시에 합격해야 한다는데, 국시합격률은 얼마나 되나요?